Your browser does not support JavaScript!
中臺科技大學~電子計算機中心
~ ~ 歡迎來到中臺科技大學-電子計算機中心 ~ ~
繁體
Google校園版雲端平台服務

Google校園版雲端平台服務

  • 具有下列身份者,可申請使用Google校園版雲端平台服務:
    1.本校在學學生
    2.本校校友
  • 本校學生及校友請登入校務行政資訊系統功能選單[其他功能]-->[Google帳號啟用] 的EIP帳號整合設定選取[啟用Google雲端平台],點選[執行]。等候5分鐘帳號產生後既可使用Google校園版雲端平台服務。
  • 教職員工不需另外提出申請,帳號整合系統會在人事資料新增後第二天既自動產生帳號。
  • 教職員工退休、離職或學生畢業之後在申請成功後並無使用期限,但須視Google政策是否異動,若有異動,則以Google政策為基準。 若有違反本校電子郵件及網路相關或Google之使用規範者將會被停止使用權利。
  • 目前Gmail及Google Drive無容量限制,但須以Google政策為基準。
  • Google提供之Gmail電子郵件服務與本校既有電子郵件系統為各自獨立之兩套系統,本校提供的相關訊息仍應以既有的@ctust.edu.tw、@ms3.ctust.edu.tw信箱為正式聯繫管道,並請注意具機密性質的郵件不應使用非公務信箱傳遞。
  • 目前每人皆可申請的免費Google個人帳號,其Gmail信箱及Google Drive雲端硬碟等各項服務之儲存容量限制為15G。
  • 而Google教育版帳號提供每位使用者無容量限制的儲存空間,可結合各項Google服務提供師生儲存大量的課程或作業相關資料。
    (若有異動,以Google政策為基準)
  • 進入Google校園版雲端平台之方法:
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼